Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Categoria: Receitas Hipercalóricas - Postador por: Comunicação IUPV - Data: 13 de novembro de 2018

Todo mundo gosta de um bolo fresquinho para o café da manhã ou lanche da tarde, não é mesmo? E para esses momentos, um bolo de cenoura com cobertura de chocolate vai muito bem! Confira agora nossa receita dessa delícia. É super fácil e todo mundo vai adorar!

Ingredientes:

Massa

2 unidades de cenouras médias

12 colheres de farinha de trigo

1 copo americano de óleo de soja

8 colheres de sopa de açúcar refinado

1 copo americano de leite integral

2 ovos inteiros

1 colher de sobremesa de fermento em pó

1 pitada de sal

Cobertura:

3 colheres de sopa de chocolate em pó

3 colheres de sopa de manteiga

2 colheres de açúcar refinado

1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo:

Para a massa, leve ao liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e as cenouras raladas, liquidifique por 3 minutos. Acrescente o leite, a farinha de trigo peneirada e o sal, bata novamente e acrescente o fermento. Coloque em uma forma untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido para assar e reserve. Para a cobertura, coloque o creme de leite, o chocolate, o açúcar e a manteiga em uma panela, leve ao fogo e deixe encorpar, mexendo de vez em quando. Quando estiver morno, coloque a cobertura por cima do bolo.

Rendimento: 15 porções

Calorias por porção: 356,3 kcal

Proteína: 4%

Carboidrato: 62%

Lipídeo: 34%

Nota Importante: Essa receita foi desenvolvida pela nutricionista  Renata Santos Vieira Fernandes, publicada no livro Receitas Hipercalóricas para Fibrose Cística e sua publicação em nosso site e mídias sociais foi liberada pela autora.

Você vai gostar também...

Newsletter

Assine o nosso boletim informativo mensal. Clique aqui