Caçarola de frango cremoso

Comunicação IUPV - 05/07/2018 16:20

Essa caçarola de frango cremoso é uma excelente opção para o almoço ou jantar, não é mesmo? Aproveite essa dica de receita hipercalórica do Instituto Unidos Pela Vida. Vai agradar toda a família!
Ingredientes:
3 xícaras de frango picado (pode ser o peito cozido e picado ou frango assado daqueles de padaria, esse fica delicioso!!)
1 xícara de creme de leite
1 xícara maionese
1 xícara de catupiry
3/4 de xícara de cebola picada
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1 pacote de bolacha água e sal picada
1/2 xícara manteiga derretida
Sal
Pimenta do reino a gosto
Salsinha picada para finalizar
Nozes ou castanha de caju torrada, picada para finalizar(opcional)
 
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Em uma tigela grande, misture o frango, o creme de leite, a maionese, o catupiry, o queijo parmesão, o sal e a pimenta.
Coloque a mistura de frango em uma caçarola levemente untada.
Cubra com a bolacha quebrada e despeje a manteiga derretida por cima.
Asse descoberto por 25-30 minutos. Finalize com a salsinha e nozes torradas. Sirva a seguir.
Nota importante: Receita criada pela nutricionista especialista em Fibrose Cística, Lenycia Nery, e pela chef de cozinha, Daniela Malavasi, especialmente para o livro ‘Receitas para Cuidar da Família’, para a Vertex do Brasil e associações de Fibrose Cística. As receitas extras, que não foram para o livro, foram cedidas ao Instituto Unidos pela Vida para serem publicadas em suas redes. 

Fale conosco