Empada de queijo

Categoria: Notícias - Postador por: Comunicação IUPV - Data: 18 de março de 2019

Empada é um salgado que todo mundo gosta, não é verdade? Mas é muito comum que as pessoas não façam por achar muito difícil. Por isso, trouxemos essa receita hipercalórica de empada de queijo super fácil para que todos possam fazer. A família inteira pode ajudar e temos certeza que todos vão amar. Confira!

Ingredientes:

Massa:

Meia xícara de amido de milho

1 xícara e meia de farinha de trigo

Meia colher de sopa de fermento em pó

1 colher de sopa rasa de sal

1 xícara de leite integral

1 colher de sopa de manteiga

Meio copo de óleo

Recheio

4 fatias grandes (200g) de queijo minas

2 ovos

1 xícara de leite

Meia colher de sopa de manteiga

Meia colher de sopa de amido de milho

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes da massa e abra a mesma em forminhas de empada. Em seguida, amasse o queijo com garfo e misture bem os ovos, o leite, a manteiga e o amido de milho. Com esta mistura, recheie as forminhas. Asse em forno pré-aquecido por 20 minutos e sirva quente!

Rendimento: 10 porções

Calorias por porção: 371,5 kcal

Proteína: 20%

Carboidrato: 28%

Lipídeo: 52%

Nota Importante: Essa receita foi desenvolvida pela nutricionista  Renata Santos Vieira Fernandes, publicada no livro Receitas Hipercalóricas para Fibrose Cística e sua publicação em nosso site e mídias sociais foi liberada pela autora.

Você vai gostar também...

Newsletter

Assine o nosso boletim informativo mensal. Clique aqui