Requeijão

Comunicação IUPV - 10/08/2018 15:19

Requeijão é um ingrediente básico que usamos em diversas receitas, não é verdade? Além disso, ele sempre está presente no café da manhã para tornar o pão, a torrada e o pão de queijo ainda mais saborosos. Já imaginou como seria legal fazer seu próprio requeijão fresquinho? Confira a receita abaixo! É super fácil!
Ingredientes:
2 copos (500 ml) de leite integral
Meio pacote (100 g) de manteiga
3 colheres de sopa de amido de milho
Meia lata de creme de leite sem soro
Sal a gosto
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo com o leite e a manteiga. Deixe ferver e acrescente o amigo de milho dissolvido em um pouquinho de leite frio. Deixe cozinhar, mexendo sempre até ficar um mingau mais grosso. Espere esfriar. Leve ao liquidificador e bata, juntando o creme de leite. Depois de tudo bem batido, prove o sal e guarde em recipiente bem tampado na geladeira.
Rendimento: 15 porções
Calorias por porção: 102,3 kcal
Proteína: 5%
Carboidrato: 16%
Lipídeo: 79%
Nota Importante: Essa receita foi desenvolvida pela nutricionista  Renata Santos Vieira Fernandes, publicada no livro Receitas Hipercalóricas para Fibrose Cística e sua publicação em nosso site e mídias sociais foi liberada pela autora.

Fale conosco