Requeijão

Categoria: Receitas Hipercalóricas - Postador por: Comunicação IUPV - Data: 10 de agosto de 2018

Requeijão é um ingrediente básico que usamos em diversas receitas, não é verdade? Além disso, ele sempre está presente no café da manhã para tornar o pão, a torrada e o pão de queijo ainda mais saborosos. Já imaginou como seria legal fazer seu próprio requeijão fresquinho? Confira a receita abaixo! É super fácil!

Ingredientes:

2 copos (500 ml) de leite integral

Meio pacote (100 g) de manteiga

3 colheres de sopa de amido de milho

Meia lata de creme de leite sem soro

Sal a gosto

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo com o leite e a manteiga. Deixe ferver e acrescente o amigo de milho dissolvido em um pouquinho de leite frio. Deixe cozinhar, mexendo sempre até ficar um mingau mais grosso. Espere esfriar. Leve ao liquidificador e bata, juntando o creme de leite. Depois de tudo bem batido, prove o sal e guarde em recipiente bem tampado na geladeira.

Rendimento: 15 porções

Calorias por porção: 102,3 kcal

Proteína: 5%

Carboidrato: 16%

Lipídeo: 79%

Nota Importante: Essa receita foi desenvolvida pela nutricionista  Renata Santos Vieira Fernandes, publicada no livro Receitas Hipercalóricas para Fibrose Cística e sua publicação em nosso site e mídias sociais foi liberada pela autora.

Você vai gostar também...

Newsletter

Assine o nosso boletim informativo mensal. Clique aqui