Cookie de Frigideira sem farinha

Categoria: Receitas Hipercalóricas - Postador por: Comunicação IUPV - Data: 09 de junho de 2018

Uma sobremesa gostosa após o almoço sempre faz bem, não é verdade? E essa receita de cookie de frigideira sem farinha é uma excelente opção para quem gosta de um doce após as refeições ou durante aquele lanchinho no meio da tarde. Que tal experimentar? A receita é simples, rápida e deliciosa!

Tempo de preparo: 25 minutos

Porções: 6

Ingredientes

1 ovo grande + 1 gema (em temperatura ambiente)
2/3 xícara de manteiga de amendoim
2 colheres de sopa de óleo de coco
1/4 xícara de açúcar de coco ou mascavo
1/4 xícara de mel
2 colheres de chá de essência de baunilha
1/3 xícara de farinha de coco
3 colheres de sopa de farinha de tapioca
3/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 colher de chá de sal
1 xícara de chocolate em gotas ou chocolate picado (pode ser chocolate ao leite ou meio amargo)
Sorvete de creme ou de coco.

Preparo

Pré-aqueça seu forno a 180 graus.
Unte duas frigideiras de ferro de 5-6cm de diâmetro com óleo de coco (como alternativa, você pode usar uma frigideira maior que possa ir ao forno ou uma assadeira).
Numa batedeira, misture o ovo e a gema, o açúcar de coco e o mel até ficar homogêneo. Adicione a manteiga de amendoim, o óleo de coco e a baunilha e continue a bater em velocidade média até ficar homogêneo.
Em uma tigela separada, misture a farinha de coco, farinha de tapioca, o bicarbonato de sódio e o sal. Adicione a mistura seca a da batedeira até formar uma massa espessa e pegajosa e, em seguida, misture as gotas de chocolate, deixando um punhado pequeno para polvilhar por cima antes de assar.
Espalhe a massa uniformemente na frigideira, alisando a parte superior e, em seguida, polvilhe as restantes das gotas de chocolate por cima.
Asse no forno pré-aquecido por cerca de 14 minutos para 2 pequenas frigideiras e 15-17 minutos para um grande, não deixe assar demais se não fica duro. Sirva quente com sorvete de baunilha ou de coco.

Nota importante: Receita criada pela nutricionista especialista em Fibrose Cística, Lenycia Nery, e pela chef de cozinha, Daniela Malavasi, especialmente para o livro ‘Receitas para Cuidar da Família’, para a Vertex do Brasil e associações de Fibrose Cística. As receitas extras, que não foram para o livro, foram cedidas ao Instituto Unidos pela Vida para serem publicadas em suas redes. 

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