Sobremesa de banana com maracujá (Fortini)

Categoria: Notícias - Postador por: Comunicação IUPV - Data: 28 de março de 2020

O Unidos pela Vida – Instituto Brasileiro de Atenção à Fibrose Cística traz agora uma opção de Receita Hipercalórica que é deliciosa e super rápida de fazer. Ela é uma excelente opção para a sobremesa daquele almoço de domingo especial com toda a família. Abaixo listamos para você todos os ingredientes dessa sobremesa de banana com maracujá e o modo de preparo também. Confira!

Ingredientes:

180 ml de suco de maracujá

2 xícaras e meia de queijo cemoso

Meia xícara de açúcar

400 gramas de chocolate branco

1 lata de creme de leite

210 gramas de Fortini

4 unidades de banana

Para a calda:

Polpa de dois maracujás

1 colher de sopa cheia de açúcar

 

Modo de preparo:

1. No processador, junte o suco do maracujá, o açúcar, a banana e o cream cheese. Processe.

2. Derreta o chocolate branco com o creme de leite em banho maria.

3. Despeje o chocolate branco derretido com o creme de leite sobre a mistura e processe até obter um creme homogêneo. Acrescente o Fortini.

4. Transfira o creme para uma forma de vidro e leve à geladeira por 4 horas.

Calda:

1. Junte a polpa do maracujá e o açúcar e leve para esquentar em uma panelinha até que a calda fique mais líquida.

2. Despeje a cala sobre o creme na hora de servir e aproveie!

 

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Nota importante: Receita criada pela nutricionista especialista em Fibrose Cística, Lenycia Nery, e pela chef de cozinha, Daniela Malavasi, especialmente para a segunda edição  do livro ‘Receitas para Cuidar da Família’, para a Vertex do Brasil e associações de Fibrose Cística do Brasil.

Você vai gostar também...

Newsletter

Assine o nosso boletim informativo mensal. Clique aqui