Sobremesa de banana com maracujá (Fortini)
Comunicação IUPV - 28/03/2020 14:35O Unidos pela Vida – Instituto Brasileiro de Atenção à Fibrose Cística traz agora uma opção de Receita Hipercalórica que é deliciosa e super rápida de fazer. Ela é uma excelente opção para a sobremesa daquele almoço de domingo especial com toda a família. Abaixo listamos para você todos os ingredientes dessa sobremesa de banana com maracujá e o modo de preparo também. Confira!
Ingredientes:
180 ml de suco de maracujá
2 xícaras e meia de queijo cemoso
Meia xícara de açúcar
400 gramas de chocolate branco
1 lata de creme de leite
210 gramas de Fortini
4 unidades de banana
Para a calda:
Polpa de dois maracujás
1 colher de sopa cheia de açúcar
Modo de preparo:
1. No processador, junte o suco do maracujá, o açúcar, a banana e o cream cheese. Processe.
2. Derreta o chocolate branco com o creme de leite em banho maria.
3. Despeje o chocolate branco derretido com o creme de leite sobre a mistura e processe até obter um creme homogêneo. Acrescente o Fortini.
4. Transfira o creme para uma forma de vidro e leve à geladeira por 4 horas.
Calda:
1. Junte a polpa do maracujá e o açúcar e leve para esquentar em uma panelinha até que a calda fique mais líquida.
2. Despeje a cala sobre o creme na hora de servir e aproveie!
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Nota importante: Receita criada pela nutricionista especialista em Fibrose Cística, Lenycia Nery, e pela chef de cozinha, Daniela Malavasi, especialmente para a segunda edição do livro ‘Receitas para Cuidar da Família’, para a Vertex do Brasil e associações de Fibrose Cística do Brasil.