Mac & Cheese com brócolis e espinafre

Categoria: Receitas Hipercalóricas - Postador por: Comunicação IUPV - Data: 10 de junho de 2018

Brócolis e espinafre são dois ingredientes que normalmente não agradam todo mundo, não é verdade? Mas são extremamente nutritivos e, quando acrescentados da maneira certa em uma receita deliciosa, ficam irresistíveis! É o caso do nosso mac & cheese com brócolis e espinafre. Vamos tentar?

Tempo de preparo: 20 minutos

Porções: 2

Ingredientes

120g de massa seca (pode ser penne, rigatoni ou fusilli)
120g de espinafre
230g de brócolis
50g de manteiga
3/4 xícara de leite
100g de parmesão
150g de cream cheese ou requeijão
sal e pimenta

Preparo

Pré-aqueça o forno a 200 graus.
Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem. Em média, são 9 minutos.
Enquanto a massa cozinha, pique o brócolis, o espinafre e reserve. Rale o queijo e reserve.
Em uma panela, coloque a manteiga, o leite e deixe ferver. Acrescente o parmesão ralado e o cream cheese, mexa em fogo baixo até ficar numa textura cremosa. Finalize com o sal e a pimenta.
Misture o macarrão com o brócolis, o espinafre e o molho de queijo.
Transfira para um refratário e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. Sirva a seguir.

Nota importante: Receita criada pela nutricionista especialista em Fibrose Cística, Lenycia Nery, e pela chef de cozinha, Daniela Malavasi, especialmente para o livro ‘Receitas para Cuidar da Família’, para a Vertex do Brasil e associações de Fibrose Cística. As receitas extras, que não foram para o livro, foram cedidas ao Instituto Unidos pela Vida para serem publicadas em suas redes. 

Newsletter

Assine o nosso boletim informativo mensal. Clique aqui