Mousse de chocolate com abacate (Fortini)

Comunicação IUPV - 14/02/2020 17:10

O mousse de chocolate é uma das sobremesas mais tradicionais em nosso país, não é verdade? E agora o Unidos pela Vida – Instituto Brasileiro de Atenção traz uma opção de Receita Hipercalórica deliciosa desse prato tão saboroso.
Confira agora o passo a passo e os ingredientes para preparar esse Mousse de chocolate com abacate para toda a sua família. Temos certeza que todos vão amar! É uma delícia!!
Ingredientes:
1 inhame
1 abacate
Meia xícara de chocolate em pó
2 colheres de sopa de melado
100 gramas de chocolate 70%
Essência de baunilha a gosto
140 gramas de Fortini
Modo de preparo:
1. Cozinhe bem o inhame até que ele esteja totalmente macio. Escorra e espere esfriar.
2. Separe a barra de chocolate e coloque os demais ingredientes no liquidificador. Reserve.
3. Derreta a barra de chocolate em banho-maria.
4. Acrescente o chocolate derretido no liquidificador e bata tudo até formar um creme homogêneo. Acrescente o Fortini.
5. Passe o creme para um refratário e decore com chocolate ralado por cima.
6. Coloque na geladeira por cerca de duas a quatro horas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Nota importante: Receita criada pela nutricionista especialista em Fibrose Cística, Lenycia Nery, e pela chef de cozinha, Daniela Malavasi, especialmente para a segunda edição  do livro ‘Receitas para Cuidar da Família’, para a Vertex do Brasil e associações de Fibrose Cística do Brasil.

Fale conosco