Mousse de chocolate com abacate (Fortini)

Categoria: Receitas Hipercalóricas - Postador por: Comunicação IUPV - Data: 14 de fevereiro de 2020

O mousse de chocolate é uma das sobremesas mais tradicionais em nosso país, não é verdade? E agora o Unidos pela Vida – Instituto Brasileiro de Atenção traz uma opção de Receita Hipercalórica deliciosa desse prato tão saboroso.

Confira agora o passo a passo e os ingredientes para preparar esse Mousse de chocolate com abacate para toda a sua família. Temos certeza que todos vão amar! É uma delícia!!

Ingredientes:

1 inhame

1 abacate

Meia xícara de chocolate em pó

2 colheres de sopa de melado

100 gramas de chocolate 70%

Essência de baunilha a gosto

140 gramas de Fortini

Modo de preparo:

1. Cozinhe bem o inhame até que ele esteja totalmente macio. Escorra e espere esfriar.

2. Separe a barra de chocolate e coloque os demais ingredientes no liquidificador. Reserve.

3. Derreta a barra de chocolate em banho-maria.

4. Acrescente o chocolate derretido no liquidificador e bata tudo até formar um creme homogêneo. Acrescente o Fortini.

5. Passe o creme para um refratário e decore com chocolate ralado por cima.

6. Coloque na geladeira por cerca de duas a quatro horas.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Nota importante: Receita criada pela nutricionista especialista em Fibrose Cística, Lenycia Nery, e pela chef de cozinha, Daniela Malavasi, especialmente para a segunda edição  do livro ‘Receitas para Cuidar da Família’, para a Vertex do Brasil e associações de Fibrose Cística do Brasil.

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