Pavê de leite em pó com creme de avelã (Fortini)
Comunicação IUPV - 09/02/2020 14:31Está sem ideias para fazer uma nova opção de sobremesa deliciosa? Então o Unidos pela Vida te traz agora uma dica que é sucesso garantido: o pavê de leite em pó com creme de avelã! É uma opção de Receita Hipercalórica deliciosa, fácil de fazer e que vai agradar toda a sua família. Confira os ingredientes e o modo de preparo:
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de leite em pó
2 colheres de sopa de manteiga
1 pote de creme de avelã (pode ser substituído por brigadeiro ou doce de leite)
1 caixinha de creme de leite
1 pacote de bolacha maizena
140 gramas de Fortini
Modo de preparo:
1. Em uma panela, leve ao fogo o leite condensado, o leite ninho e a manteiga.
2. Misture bem até soltar do fundo da panela. Reserve.
3. Em um recipiente adicione a Nutella, o creme de leite e o Fortini. Misture bem.
4. Em taças ou em um refratário coloque uma camada do creme de Nutella, uma camada de bolacha maisena e uma camada do creme de leite ninho e vá intercalando.
5. Leve para a geladeira por 2 horas. Na hora de servir, povilhe um pouco de leite em pó ou granulado.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos + 2 horas na geladeira
Nota importante: Receita criada pela nutricionista especialista em Fibrose Cística, Lenycia Nery, e pela chef de cozinha, Daniela Malavasi, especialmente para a segunda edição do livro ‘Receitas para Cuidar da Família’, para a Vertex do Brasil e associações de Fibrose Cística do Brasi