Bolinho de arroz com abóbora e queijo

Comunicação IUPV - 25/01/2020 10:46

O Unidos pela Vida – Instituto Brasileiro de Atenção à Fibrose Cística traz mais uma Receita Hipercalórica delíciosa para vocês. É um bolinho de arroz com abóbora e queijo que vai agradar a família toda. E sabe o que é melhor? É uma opção super fácil e rápida de fazer e que vai te ajudar na variação do cardápio em sua casa. Confira abaixo a lista de ingredientes e o modo de preparo:
Ingredientes:
2 xícaras de arroz pronto
Meia xícara de salsinha picada
2 ovos
1 xícara de queijo mussarela ralado
1 xícara e meia de purê de abóbora
1 pote de requeijão
Sal e pimenta a gosto
1 xícara de farinha de trigo
Modo de preparo:
1. Junte todos os ingredientes numa tigela. A mistura deve ficar bem homogênea e desgrudando das mãos.
2. Coloque o óleo numa panela e leve ao fogo médio para aquecer.
3. Enquanto o óleo aquece, faça bolinhas com o aúxilio de uma colher de chá e coloque num prato.
4. Quando o óleo estiver bem quente, coloque as bolinhas delicadamente para fritar. Não coloque todas de uma vez, frite em várias etapas. Com a ajuda de uma espumadeira, retire as bolinhas da panela quando elas estiverem douradas e coloque sobre um prato forrado com papel-toalha.
5. Sirva bem quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Nota importante: Receita criada pela nutricionista especialista em Fibrose Cística, Lenycia Nery, e pela chef de cozinha, Daniela Malavasi, especialmente para a segunda edição  do livro ‘Receitas para Cuidar da Família’, para a Vertex do Brasil e associações de Fibrose Cística do Brasi

Fale conosco