Bolinho de arroz com abóbora e queijo

Categoria: Receitas Hipercalóricas - Postador por: Comunicação IUPV - Data: 25 de janeiro de 2020

O Unidos pela Vida – Instituto Brasileiro de Atenção à Fibrose Cística traz mais uma Receita Hipercalórica delíciosa para vocês. É um bolinho de arroz com abóbora e queijo que vai agradar a família toda. E sabe o que é melhor? É uma opção super fácil e rápida de fazer e que vai te ajudar na variação do cardápio em sua casa. Confira abaixo a lista de ingredientes e o modo de preparo:

Ingredientes:

2 xícaras de arroz pronto

Meia xícara de salsinha picada

2 ovos

1 xícara de queijo mussarela ralado

1 xícara e meia de purê de abóbora

1 pote de requeijão

Sal e pimenta a gosto

1 xícara de farinha de trigo

Modo de preparo:

1. Junte todos os ingredientes numa tigela. A mistura deve ficar bem homogênea e desgrudando das mãos.

2. Coloque o óleo numa panela e leve ao fogo médio para aquecer.

3. Enquanto o óleo aquece, faça bolinhas com o aúxilio de uma colher de chá e coloque num prato.

4. Quando o óleo estiver bem quente, coloque as bolinhas delicadamente para fritar. Não coloque todas de uma vez, frite em várias etapas. Com a ajuda de uma espumadeira, retire as bolinhas da panela quando elas estiverem douradas e coloque sobre um prato forrado com papel-toalha.

5. Sirva bem quente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Nota importante: Receita criada pela nutricionista especialista em Fibrose Cística, Lenycia Nery, e pela chef de cozinha, Daniela Malavasi, especialmente para a segunda edição  do livro ‘Receitas para Cuidar da Família’, para a Vertex do Brasil e associações de Fibrose Cística do Brasi

Você vai gostar também...

Newsletter

Assine o nosso boletim informativo mensal. Clique aqui