Torta de frango de liquidificador
Comunicação IUPV - 15/02/2019 14:28Com a rotina cada vez mais corrida e com o tempo cada vez mais curto, o que mais buscamos na cozinha é praticidade e agilidade. Pensando nisso, resolvemos postar uma receita hipercalórica super rápida e fácil de fazer. Junte a família e faça essa deliciosa torta de frango de liquidificador!
Ingredientes:
Massa:
2 xícaras de chá de leite integral
1 xícara de chá de óleo de soja
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 ovos
1 pitada de sal
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
500g de frango desfiado
1 lata de milho verde
15 azeitonas
1 cebola picada
1 tomate picado
1 lata de creme de leite sem o soro
Sal e tempero a gosto
Modo de preparo:
Para fazer a massa, coloque o leite numa panela e leve ao fogo até amornar. Retire do fogo e despeje no liquidificador. Adicione o óleo, a farinha de trigo, os ovos, o sal e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea. Acrescente o fermento e bata apenas por alguns segundos. Cubra o copo do liquidificador com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos ou até a massa dobrar de volume. Pré aqueça o forno à temperatura de 180ºC. Enquanto isso, faça o recheio. Refogue o frango com a cebola, o tomate e os temperos. Adicione o milho e as azeitonas picadas. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Unte uma assadeira de 30cm de diâmetro e polvilhe com farinha de trigo. Em seguida, despeje a metade da massa e leve ao forno por 45 minutos.
Rendimento: 12 porções
Calorias por porção: 401 kcal
Proteína: 14%
Carboidrato: 30%
Lipídeo: 56%
Nota Importante: Essa receita foi desenvolvida pela nutricionista Renata Santos Vieira Fernandes, publicada no livro Receitas Hipercalóricas para Fibrose Cística e sua publicação em nosso site e mídias sociais foi liberada pela autora.