Biscoito de polvilho

Categoria: Receitas Hipercalóricas - Postador por: Comunicação IUPV - Data: 06 de janeiro de 2019

Que tal incrementar o seu café da tarde com um biscoito de polvilho caseiro e quentinho? É uma opção que agradará todo mundo, não é mesmo? E é super fácil de fazer! Confira nossa receita de biscoito de polvilho e acrescente mais essa opção na sua lista de especialidades na cozinha!

Ingredientes:

1 prato de sobremesa bem cheio de polvilho

1 prato de sobremesa raso de óleo

1 prato de sobremesa raso de água

1 colher de sobremesa de sal

5 ovos

Modo de preparo

Em uma vasilha, coloque o polvilho e reserve. Ferva o óleo, a água e o sal e acrescente ao polvilho. Sovar a massa e deixe esfriar. Acrescente os ovos aos poucos e amassando com as mãos até a massa ficar homogênea, chegando ao ponto de pingar.  Coloque em um saco contendo um furo na extremidade e modele argolas ou tiras do tamanho desejado sobre uma assadeira. Leve ao forno quente e deixe assar durante 20 minutos na temperatura de 180ºC ou até dourar.

Rendimento: 10 porções

Calorias por porção: 379,5 kcal

Proteína: 4%

Carboidrato: 18%

Lipídeo: 78%

Nota Importante: Essa receita foi desenvolvida pela nutricionista  Renata Santos Vieira Fernandes, publicada no livro Receitas Hipercalóricas para Fibrose Cística e sua publicação em nosso site e mídias sociais foi liberada pela autora.

Você vai gostar também...

Newsletter

Assine o nosso boletim informativo mensal. Clique aqui