Bolo de chocolate com açúcar mascavo e calda de chocolate

Categoria: Notícias - Postador por: Comunicação IUPV - Data: 30 de novembro de 2018

Quem não gosta de bolo de chocolate, não é verdade? Essa é uma opção que agrada todo mundo! Essa receita de bolo de chocolate com açúcar mascavo e calda de chocolate é super fácil de fazer e todos vão gostar. Experimente fazer em casa!

Ingredientes:

Massa:

2 ovos inteiros

2 colheres de sopa de margarina

8 colheres de sopa de açúcar mascavo

1 copo tipo americano de leite integral

2 colheres de sopa de chocolate em pó

8 colheres de sopa de farinha de trigo

1 colher de sobrema de fermento em pó

Calda:

Meia xícara de açúcar refinado

2 colheres de sopa de chocolate em pó

1 colher de sopa rasa de margarina

Gotas de limão

Modo de preparo:

Leve ao liquidificador os ovos, a margarina, o açúcar mascavo e o chocolate em pó, liquidifique por 3 minutos. Acrescente o leite, a farinha de trigo peneirada e o sal, bata novamente e acrescente o fermento. Coloque em uma forma untada e polvilhada para levar ao forno pré-aquecido e assar. Prepare a calda adicionando os ingredientes em uma panela e deixe ferver. Coloque sobre o bolo ainda quente e leve à geladeira.

Rendimento: 8 porções

Calorias por porção: 335 kcal

Proteína: 5%

Carboidrato: 62%

Lipídeo: 33%

Nota Importante: Essa receita foi desenvolvida pela nutricionista  Renata Santos Vieira Fernandes, publicada no livro Receitas Hipercalóricas para Fibrose Cística e sua publicação em nosso site e mídias sociais foi liberada pela autora.

Você vai gostar também...

Newsletter

Assine o nosso boletim informativo mensal. Clique aqui