Pão de queijo

Categoria: Receitas Hipercalóricas - Postador por: Comunicação IUPV - Data: 07 de janeiro de 2019

Pão de queijo é uma receita típica de Minas Gerais mas que já conquistou o Brasil inteiro! É muito comum que as pessoas comprem essa delícia já pronta em padarias e mercados, mas já pensou como seria incrível fazer seu próprio pão de queijo? Confira essa deliciosa receita hipercalórica e compartilhe com toda a família!

Ingredientes:

3 xícaras de polvilho

1 xícara rasa de óleo de soja

Meia xícara de leite integral

Meia xícara de água

1 colher de sobremesa de sal

6 ovos inteiros

1 xícara de queijo maduro ralado

Modo de preparo:

Em uma vasilha, coloque o polvilho e reserve. Ferva o óleo, a água, o leite e o sal e acrescente o polvilho. Escalde a massa e deixe esfriar. Acrescente os ovos aos poucos e o queijo, amassando com as mãos, até a massa ficar homogênea e enrole. Leve ao forno quente e deixe assar durante 20 minutos na temperatura de 180ºC ou até dourar.

Rendimento: 15 porções

Calorias por porção: 302 kcal

Proteína: 9%

Carboidrato: 35%

Lipídeo: 56%

Nota Importante: Essa receita foi desenvolvida pela nutricionista  Renata Santos Vieira Fernandes, publicada no livro Receitas Hipercalóricas para Fibrose Cística e sua publicação em nosso site e mídias sociais foi liberada pela autora.

Você vai gostar também...

Newsletter

Assine o nosso boletim informativo mensal. Clique aqui