Bolo de chocolate com açúcar mascavo e calda de chocolate

Comunicação IUPV - 30/11/2018 10:08

Quem não gosta de bolo de chocolate, não é verdade? Essa é uma opção que agrada todo mundo! Essa receita de bolo de chocolate com açúcar mascavo e calda de chocolate é super fácil de fazer e todos vão gostar. Experimente fazer em casa!
Ingredientes:
Massa:
2 ovos inteiros
2 colheres de sopa de margarina
8 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 copo tipo americano de leite integral
2 colheres de sopa de chocolate em pó
8 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sobrema de fermento em pó
Calda:
Meia xícara de açúcar refinado
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa rasa de margarina
Gotas de limão
Modo de preparo:
Leve ao liquidificador os ovos, a margarina, o açúcar mascavo e o chocolate em pó, liquidifique por 3 minutos. Acrescente o leite, a farinha de trigo peneirada e o sal, bata novamente e acrescente o fermento. Coloque em uma forma untada e polvilhada para levar ao forno pré-aquecido e assar. Prepare a calda adicionando os ingredientes em uma panela e deixe ferver. Coloque sobre o bolo ainda quente e leve à geladeira.
Rendimento: 8 porções
Calorias por porção: 335 kcal
Proteína: 5%
Carboidrato: 62%
Lipídeo: 33%
Nota Importante: Essa receita foi desenvolvida pela nutricionista  Renata Santos Vieira Fernandes, publicada no livro Receitas Hipercalóricas para Fibrose Cística e sua publicação em nosso site e mídias sociais foi liberada pela autora.

Fale conosco