Pão de queijo

Comunicação IUPV - 07/01/2019 17:39

Pão de queijo é uma receita típica de Minas Gerais mas que já conquistou o Brasil inteiro! É muito comum que as pessoas comprem essa delícia já pronta em padarias e mercados, mas já pensou como seria incrível fazer seu próprio pão de queijo? Confira essa deliciosa receita hipercalórica e compartilhe com toda a família!
Ingredientes:
3 xícaras de polvilho
1 xícara rasa de óleo de soja
Meia xícara de leite integral
Meia xícara de água
1 colher de sobremesa de sal
6 ovos inteiros
1 xícara de queijo maduro ralado
Modo de preparo:
Em uma vasilha, coloque o polvilho e reserve. Ferva o óleo, a água, o leite e o sal e acrescente o polvilho. Escalde a massa e deixe esfriar. Acrescente os ovos aos poucos e o queijo, amassando com as mãos, até a massa ficar homogênea e enrole. Leve ao forno quente e deixe assar durante 20 minutos na temperatura de 180ºC ou até dourar.
Rendimento: 15 porções
Calorias por porção: 302 kcal
Proteína: 9%
Carboidrato: 35%
Lipídeo: 56%
Nota Importante: Essa receita foi desenvolvida pela nutricionista  Renata Santos Vieira Fernandes, publicada no livro Receitas Hipercalóricas para Fibrose Cística e sua publicação em nosso site e mídias sociais foi liberada pela autora.

Fale conosco